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Genuss und Abenteuer für den Gaumen Handgeröstete Filterkaffees aus einer der besten Röstereien in Deutschland

Lassen Sie sich verführen von der faszinierenden Welt exzellenter Spezialitäten-Kaffees! In unserem Sortiment finden Sie eine spannende, abwechslungsreiche Auswahl feinster Röstkaffees. Von klassisch bis exotisch und von leicht bis schwer verwöhnen wir den ambitionierten Kaffee-Feinschmecker mit Kaffees aus den besten Anbaugebieten rund um den Äquator. Da unser Sortiment in Teilen variiert, lohnt es sich, immer mal wieder nachzuschauen, ob es ein neues Gaumenabenteuer zu buchen gibt.
Unsere Kaffees haben wir für Sie nach ihrer Herkunft sortiert. Wir bieten ihnen Röstkaffees von den Kontinenten Afrika, Latein- und Mittelamerika sowie Asien. Innerhalb der Kontinente sind die Kaffees nach dem Herkunftsland alphabetisch sortiert. Am Ende der Liste finden den Single Origin „Kaffee des Monats“ ebenso wie unseren Hous-Blend und einen entkoffeinierten Spezialitätenkaffee. Wir wünschen Ihnen viel Freude bei Ihrer Expedition durch den unvorstellbar facettenreichen Kosmos der Spezialitätenkaffees.

RARITÄT

„Telgter Weihnachtskaffee“ (nur zur Weihnachtszeit erhältlich!)

Ursprung:
Äthiopien/Guatemala
Anbauhöhe:
1.450 – 2.150 M.ü.NN
Varietät:
Heirloom, Bourbon, Red Catuai
Bearbeitung:
Handgepflückt; Äthiopien trockene und Guatemala nasse Aufbereitung
Import:
Fair und transparent
Tassenprofil:
Ein wunderbarer, harmonischer Genussbegleiter auf dem Tisch voller weihnachtlicher Leckereien! Er duftet nach Marzipan, Backpflaume und dunkler Schokolade – eingerahmt von einer milden exotischen Würze. Am Gaumen entfalten sich Aromen, die an Kakao und Schwarzkirschkonfitüre mit Anklängen von Zimt und Nelke erinnern. Im Nachklang offenbaren sich Noten von Sonnengetrockneten, süßen Cranberries sowie gerösteten Erdnüssen.
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee/French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C; auch sehr schön über den Vollautomat
Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AFRIKA - Äthiopien

Guji „Suke Quto“ (Juwel-Edition)

Ursprung:
Äthiopien, Guji/Borena Zone
Anbauhöhe:
1.800 – 2.200 M.ü.NN
Varietät:
Heirloom
Produzent:
Ato Tesfaye Bekele, Suke Quto Farm (Organic and Rainforest Alliance zertifizierter Anbau)
Bearbeitung:
Handgepflückt; Trocken
Import:
Fair und transparent über Trabocca B.V. (niederländischer Spezialitätenkaffee-Importeur)
Tassenprofil:
Ein großartiger Natural – pures Vergnügen für den Gaumen! Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und lieblich verspielt. Seine Aromen erinnern uns an hellrote Beeren begleitet von der sanften Floralität eines Darjeeling-Tees aus erster Pflückung; Die wundervolle Süße ähnelt der von Akazienhonig.
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee/French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AFRIKA - Kenia

„Nyeri“

Ursprung:
Kenia, Nyeri District
Anbauhöhe:
1.700 – 2.000 M.ü.NN
Varietät:
SL 28, SL 34, Batian
Produzent:
Diverse Farmer der Region
Bearbeitung:
Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
Import:
Fair (Bloom Coffee Project) und Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Wundervolle Kenia-Tasse! Spritzig und mit schönen Aromen, die an schwarze Johannisbeere, Limone und Holunder erinnern, bespielt er den Gaumen. Flankiert wird dieses schöne Profil von Jasminartigen und feinwürzigen Aromen die vom hochwertigen, milden Schwarztee bekannt sind.
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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Premium Röstkaffee aus Kenia

AMERIKA - Brasilien

„Brasilien Seleção“

Ursprung:
Brasilien, Region São Sebastião de Grama
Anbauhöhe:
1.100 – 1.400 M.ü.NN
Varietät:
Yellow Bourbon
Produzent:
Lucia Maria da Silva Dias
Bearbeitung:
Natural Aufbereitung
Import:
Fairer Direktimport
Tassenprofil:
Eher leicht und dennoch sehr aromatisch. Seine Aromen die u.a. an Schokolade und Haselnuss erinnern, münden in einem schönen Nachklang, der zusätzlich fruchtige, dezente Anklänge von Süßkirsche offenbart. Die sich dazu gesellende tolle Süße und das milde, perfekt eingebundene Säurespiel machen diesen Brasilianer zu einem Besonderen.
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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AMERIKA - Guatemala

„Guatemala Disfrute“

Ursprung:
Guatemala, Altamira-Plantage, Region Suchitepequez, Naturschutzgebiet
Anbauhöhe:
1.300 – 1.500 M.ü.NN
Varietät:
Bourbon, Catuaí, Caturra, Pache
Ernte:
September – April
Bearbeitung:
Handgepflückt; nasse Aufbereitung
Import:
Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Toller Vertreter der berühmten, für Guatemala typisch edelbitterschokoladenen Spitzenkaffees. Seine Aromen erinnern uns an feine dunkle Schokolade, Karamell mit einem Hauch Haselnuss; sein schönes Säure-Süße-Spiel ähnelt dem der Nektarine.
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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AMERIKA - Nicaragua

„Maragogype“

Ursprung:
Nicaragua, Jinotega
Anbauhöhe:
1.250 – 1.300 M.ü.NN
Varietät:
Maragogype
Ernte:
November – Februar
Produzent:
Familie Bayron Antonio Ocon Ubeda
Bearbeitung:
Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
Import:
Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur
Sonstiges:
 87,54 Score beim nationalen Cup of Excellence Wettbewerb
Tassenprofil:
Der Klassiker – vollmundig und harmonisch. Markante, an Schokolade erinnernde Aromen, eine feine Mandelnote sowie süße Kräuter, die im Abgang von dezenten Fruchtaromen begleitet werden.
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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AMERIKA - Kolumbien

„Granadillo“

Ursprung:
Kolumbien, Region Granadillo
Anbauhöhe:
1.600 M.ü.NN
Varietät:
Colombia
Ernte:
Dezember – März
Produzent:
Joaquín Candelo, Finca La Esperanza
Bearbeitung:
Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
Import:
Direkt von Kaffeefarmer Joaquín Candelo
Tassenprofil:
Ein eher klassischer Kaffee – köstlich und für jede Gelegenheit passend! Vollmundig, seine Aromen werden domminiert von einer intensiven Schokoladennote. Diese wird eingerahmt von einer dezenten Fruchtigkeit und schönen Süße.
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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ASIEN - Sumatra

„Magic Blue“ (Juwel-Edition)

Ursprung:
Sumatra, Lintongnihuta (Toba See)
Anbauhöhe:
1.400 – 1.550 M.ü.NN
Varietät:
Sigararutang, Onang Ganjang, Katimor
Ernte:
Oktober – Dezember
Produzent:
Dorfgemeinschaft (sog. Village Lot)
Bearbeitung:
Handgepflückt; Triple picked, Gilang Basah
Import:
Transparent über deutschen Spezialitätenkaffee-Importeur
Sonstiges:
 Score 85,50 / Goldmedaille der Deutschen Röstergilde
Tassenprofil:
Worte für ihn zu finden ist schwierig – die pure Schönheit der Extravaganz – wir finden ihn schlicht sensationell! Eine Vielzahl exotisch, fruchtig, floraler sowie vegetaler Eindrücke werden begleitet von einer grandiosen, an Süßholz erinnernden Süße. Bemerkenswert ist sein mildes, perfekt eingebundenes Säurespiel. Der Nachklang ist fulminant und andauernd.
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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HOUSE-BLEND

„KaffeeBar No. 1“

Ursprung:
Äthiopien, Brasilien, Guatemala, Indonesien
Anbauhöhe:
1.100 – 2.100 M.ü.NN
Varietät:
Bourbon, Heirloom, Typica, Bergendal
Röstung:
Sortenrein geröstet und anschließend gemischt
Import:
Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Er ist der perfekte Frühstückskaffee und ein wundervoller Filterkaffee für alle Gelegenheiten. Die Aromen erinnern an Schokolade und Karamell angereichert mit Mildnussigen sowie floral-fruchtigen Nuancen, harmonisch, gefällig, feine Süße
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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ENTKOFFEINIERT - Peru

„Sanftes Herz“

Ursprung:
Innerhalb Lateinamerikas nach Verfügbarkeit wechselnd
Anbauhöhe:
1.200-1.600 masl
Varietät:
diverse (gewaschen)
Ernte:
Juni – September
Produzent:
Diverse
Import:
Spezialitätenkaffee-Importeur
Besonderheit:
Chemiefrei, aromaschonend entkoffeiniert!
Tassenprofil:
Ohne Einschränkung ein harmonisch, vollmundiger Kaffee. Im sehr angenehmen, anhaltenden Nachklang offenbart sich eine wundervolle Süße.
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C sowie Vollautomat
Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
Telgter KaffeeBar (art2life)
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